注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyy93的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天堂里的亲人  

2011-04-27 16:04:38|  分类: 关于琪的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

48(农历三月初六),母亲80寿辰纪念日。本来和王琪相约一起去祭拜母亲,谁能料到,世事无常,王琪竟也到了天堂,安放地和母亲相距不过50米。那天,我们姐弟三人及王琪的儿子将母亲和王琪的骨灰摆放在一起祭拜,我流着泪告诉母亲,您的儿子也来了,到天堂来陪伴您了,似乎冥冥中的天意。

天堂有母亲。也许,母亲太寂寞了,她离开我们整整21年了啊,母亲想她的儿子了,母亲在世的时候,最牵挂,最不放心的就是她的爱子王琪。记得小时候,俩兄弟总喜欢打架,母亲曾说过,长大以后,你们兄弟分开好了,一个天南,一个地北,就不再打架了,不幸被母亲言中。长大后,王琪15岁当兵到了四川涪陵挖坑道;第二年小弟也是15岁当兵去了北京总参三部。1979年王琪复员回到株洲,后调回广州,兄弟俩一个广州,一个北京,一南一北,仍是聚少离多。王琪当兵的时候,母亲最不放心,背着一大堆的食品,千里迢迢,坐了几天几夜的火车、轮船,到千里之外的部队去看望。当年,王琪的婚姻、工作调动安排,母亲不顾身体有病,亲力亲为地找人、托关系;王琪的儿之出世后更是尽心尽力地帮助带大。如今,母子俩在天堂相遇,母亲应该放心了吧。王琪,你在天堂替我们照顾好母亲,我们在人间替你好好尽孝。

天堂有南明。曾经的你们,多么幸福,多么和谐啊。南明健在那会,每年只要有假期,你们都去旅游,游遍了祖国的山山水水。南明有病的时候,你是那么的细心、那么的体贴、那么的无微不至。九年啊,你没有一句怨言,没有一点脾气,不离不弃地照顾她。王琪啊,你真是一个难得的好丈夫,好男人,一个天地下最老实的大好人。我记得,南明是20057月走的,没有过完她50岁的生日;你也没有过完56岁的生日,仅仅只差21天。这是你们夫妻间的“心有灵犀一点通”吗?是你们的心灵感应吗?南明等了你五年多,你们夫妻又在天堂相遇了,真真是你们的缘分啊!

天堂有姐夫,也有你的岳父。你喜欢抽烟,姐夫也喜欢抽烟。天堂里没有人会阻止你们了,好好享受享受吧。你和南明也要多去看看你的岳父,老人家一个人也怪寂寞的,有空多陪老人家下下象棋,这是他唯一的兴趣和爱好。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018