注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyy93的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

父亲节不一定都是愉快的  

2011-06-19 23:49:44|  分类: 关于琪的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      又是父亲节,那些平日里不苟言笑的,一本正经的父亲们终于可以眉开眼笑了,可以理所当然地接受儿女们的礼物和祝福,可以尽情地享受儿女们的孝顺。据说,每年6月第三个星期日的父亲节是美国人定下的规矩;而中国曾经也有人提议将每年的8月8日定为父亲节,取“爸爸”的谐音。其实挺好,很符合中国文化。只可惜呀,国人从来都是“拿来主义”特强,而普及的特快,不在乎什么文化。我先生就打趣到,以后我们家就可以过88父亲节,免得与别人争什么吃饭订不到位呀,没有停车位呀。女婿10月份就要当爸爸了,加上亲家老爷,有三个爸爸,一起庆祝,一起吃饭,多省事啊。

吃饭时,又想起了琪。琪既是儿子,也是父亲,可琪去了天堂,把儿子留在了人间。琪既不能为90岁的父亲庆祝,也无法享受儿子的孝顺。以后每年的这一天,让父亲和儿子寂寞、思念,成为永远的遗憾。父亲节不一定都是愉快的,起码琪的儿子不愉快,他会想念他的父亲的。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018