注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyy93的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

琪100天的忌日  

2011-07-11 22:25:46|  分类: 关于琪的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

7月9日是琪100天的忌日,琪离开我们整整100天了。100天在人生的长河中只是一瞬间,微不足道;但琪却把痛苦和悲伤永远地留给了我们,多么残忍的事实啊。我总在想,假如琪倒下的那一天,没有上下午连轴的外勤拆迁,而是在办公室开会或是处理其他内勤事务,假如那天没有加班,又假如他检查出有心血管类疾病住院治疗的话,也许就不会有那天突然发生的猝死。然而事实总是那么的残酷,没有假如,只有残忍,残忍到让人完全不能接受。

我所不能接受的是,这么多年来,琪除了有糖尿病(家族病史)外,并没有任何的高血压、脑血管和心血管疾病,又在没有任何征兆的情况下突然发生的猝死,令人百思不得其解。最近,看到一份资料报道“据卫生部权威机构统计,我国每年猝死的发病人数为540000人,每天将近1480人因心源性猝死而丧失生命,所有心脏原因引起的死亡中,猝死大约占63%。夏季是心源性猝死的高发季节,由于人体排汗增加,血液内水分的减少引起血液黏稠,血流缓慢和黏稠会形成血栓,阻塞血管引发心脑缺血缺氧,最终导致猝死的发生......这些原因都与长期睡眠不足有很大关系”。这篇报道让我释然,我不能得知琪是否因心源性疾病而猝死,但起码我已知道,琪或许就是那540000人中的一个。是的,琪的一生的确是太辛苦,太劳累、太沉重。长期以来,工作连轴转,整天整日的加班,心里压力也很大,节假日也难得休息,怎能保证有充足的睡眠呢。再坚强的人也不是钢铁铸成的,也是肉体凡身,也是要吃饭睡觉的。我想,天堂里也许没有喧闹,没有纷争,没有热闹,没有烦恼。琪终于可以好好歇着了,千万不要再劳其一生,苦其一世了。琪,愿你在天堂多一些快乐,多一些享受,姐永远为你祈祷,为你祝福!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018