注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyy93的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

屯溪-黄山-宏村攻略(简单)  

2014-11-08 23:37:42|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  屯溪(黄山市)

    景点:屯溪老街,位于黄山市府所在地屯溪区中心,专辟的一段“古代街”上设有茶楼、酒肆、书场、墨庄,古趣盎然。老街的建筑群不仅延袭了宋代风格,同时也继承了徽州民居的传统建筑风格,具有鲜明的徽派建筑特色:白粉墻,小青瓦,鳞次栉比的马头墻,淡雅古朴;建筑内雕梁画栋,徽派建筑砖、石、木三雕特色展现得淋滩尽致。街面建筑大都为前店后坊,前店后仓,前店后住的格局,呈现出江南城镇古老的风姿,值得一游。这地方是著名的徽州文化圈,很有特点,吃的特别便宜,名目繁多的小吃也很有名。

呈坎村:屯溪的周边,离屯溪40公里左右,呈坎古村落,号称中国风水第一村,当地有“登黄山天下无山,游呈坎一生无坎”之说;宋代理学家朱熹曾赞誉呈坎“呈坎双贤里,江南第一村”。门票106元,一定要请导演讲解(30元),古村落地形复杂,弯弯绕,否则不知所以然。

       唐模村:中国田园诗画乡村之称,素有“风雅山水田园,徽派古建长廊”之美誉。两个地方都属徽州文化圈的范围,国家4A级风景区。门票80元,徽南所有景点门票60岁以上半票。    

     住宿:屯溪“老街苑精品”酒店138元一晚(网上预定价),酒店设施好,很方便,还负责到机场车站接客人,酒店的旁边就是屯溪老街,性价比高。

    交通:在屯溪(黄山市)有1路,8路公交车(1元)到长途汽车站广场,可租车去(砍价)不贵,大概一个人30元来回,半天时间即可。

黄山

    景点:一日游属常规游,时间紧,不游西海大峡谷;

     两日游在山上住宿:第一天:汤口西寨换乘中心——云谷寺坐缆车上山,经黑虎松——始信峰——北海宾馆——清凉台——猴子观海——梦笔生花——光明顶——群峰顶——飞来石——回音壁——排云亭看晚霞——入住排云楼宾馆西海饭店。

    第二天:早起到丹霞峰看日出(50%的机会)——退房——西海大峡谷入口—— 一环——二环——西海大峡谷谷底(两个多小时的路程,非常陡峭)——坐轨道缆车——上到白云宾馆后下山——海心亭——鳌鱼峰——鳌鱼洞——百步云梯——莲花亭——玉屏楼(下山缆车2014.10.8到2015.4.30维修停止载客)——迎客松——天都峰——半山寺——慈光阁(下山的路很崎岖,上上下下很陡,年纪大的人吃不消)——西寨换乘中心。黄山票价旺季230元(60岁以上有半票)
    住宿:山上宾馆只有六、七间,价格贵的飞起,一定要在网上预定,稍便宜一些且有保障;游西海大峡谷一定要住在
排云楼宾馆或西海饭店,不用走回头路,而且下山的时间充裕,没那么辛苦。

     山下可住在汤口镇,网上预定酒店很便宜,建议住39度客栈,服务好,有车免费接送到西寨换乘中心,提供上山拐杖。

    交通:1、从屯溪到黄山风景区坐车要1个多小时,20元/人,班车15分钟一趟,到屯溪汽车站坐即可;

     2、汤口镇可直接到景区换乘中心购票上山,建议如不去屯溪可直接到汤口镇住一晚第二天早点上山,因换乘景区的大巴上山到缆车处还要将近两个小时。其实汤口镇就在黄山风景区脚下,很多游客都搞不清楚。

    建议:1、山上的东西很贵,全靠人工挑上去;中午餐一定要自己带上山,方便面,面包,饼干,水果等,水一定要带够。山上的宾馆可以烧喝的热水,第一天的晚餐可在山上吃,虽然贵,味道还不错,最便宜的菜也要50元。

    2、上山的衣服不要太多,视气候,天气而定,保暖即可。拐棍一定要带,下山很有用滴。

    3、因玉屏楼的缆车在维修,2015年的5月1日才开放,建议维修期间不要去黄山,特别是老年人,下山太辛苦,对腿的损伤太大。

宏村

    景点:宏村,中国画里乡村,最好在宏村住一晚,将周围的景点都游览一下。门票100元,如入住景区内可让客栈工作人员带进去,便宜几元钱(60岁以上半价),一定要说明住在景区内,在门票上打印本人的姓名,只购一次门票即可反复进出宏村,很重要。

      西递:桃花源里人家之称,始建于北宋皇佑年间,发展于明朝景泰中叶,鼎盛于清朝初期,至今已近960余年历史,因此从整体上保留下明清村落的基本面貌和特征。离宏村很近,建议上午到宏村放下行李后租车前往,两个钟可以游览完。

   塔川:看枫叶正是时候(俺们去时一片郁郁葱葱),离宏村不远,几公里,租车20元/人。

     住宿:宏村里很多客栈,价格也较便宜。推荐“悠然客栈”“南湖客栈”或“醉月苑”(可在网上预定价格更便宜),离月昭,南湖都近,干净,服务周到。

     交通:徽南地区交通非常方便,宏村的正门就是大型停车场,可在那租车;宏村标志性的两颗古树前面的老桥也有长途车站通达各风景区,基本上早上7:30分和下午1:30分有车,当地人都知道,可询问当地人。西递离黟县县城较近,也可到黟县汽车站搭乘车到其他景点。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018